24.01.2017 Российским компаниям не хватает высококлассных специалистов

Большинство российских работодателей назвали ключевым бизнес-риском дефицит квалифицированного персонала. Среди других острых проблем HR-сферы – низкая мотивация сотрудников, слабая система обучения, отсутствие карьерного планирования.

По данным исследования аналитического центра «АльфаСтрахование»*, около 69% HR-cпециалистов крупных российских компаний считают нехватку квалифицированного персонала одним из основных факторов, негативно влияющих на бизнес-результаты.

Треть респондентов (33%) назвали среди особо уязвимых мест низкую мотивацию сотрудников, несовершенство системы обучения и слабо развитую практику карьерного планирования.

Каждый четвертый связывает ключевые бизнес-риски с увольнением сотрудников, а именно с трудовыми спорами, которые могут не только навредить репутации работодателя, но и привести к значительным финансовым издержкам.

Почти 15% представителей HR-служб указывают на риск качества найма: неправильный выбор кандидатов, несовместимость с коллективом и прочие ошибки, выявленные с приходом нового сотрудника в компанию.

Некоторые участники опроса (9%) упомянули среди ключевых рисков HR-сферы неэффективный поиск сотрудников: некорректное описание вакансии может отрицательно сказаться на имидже работодателя, а неквалифицированный рекрутер рискует потерять действительно перспективных кандидатов.

Аналитики также приводят результаты других авторитетных исследований. По данным опроса компании PwC, среди самых серьезных бизнес-рисков, перечисленных российскими СЕО, на первом месте – дефицит квалифицированного персонала (79%). Вместе с тем, все больше компаний, работающих в России, стремятся растить собственные таланты, а не переманивать высококлассных специалистов у конкурентов.

Исследование аудиторско-консалтинговой  компания EY выявило пять  ключевых  кадровых рисков: недостаток критически важных навыков внутри компании (70%), нарушение политик и процедур (59%), управление преемственностью (56%), управление потоком талантов (52%), разрыв между навыками персонала и потребностями бизнеса (51%).

«Риски HR сферы многочисленны и входят в ТОП-3 рисков, которые имеют высокую вероятность наступления, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Наш опрос показал, что компании считают главной проблемой нехватку квалифицированных кадров. На рынке наблюдается дефицит некоторых специалистов и перепроизводство других. В этом случае компании вынуждены тщательно искать подходящего человека и делать все возможное, чтобы удержать его на рабочем месте. Для этого разрабатываются специальные программы мотивации, в которые входит добровольное медицинское страхование, а также возможность обучения и отдыха».

* В исследовании «Лаборатории HR Инноваций», проведенном для Аналитического центра «АльфаСтрахование», участвовали представители HR-служб 100 российских компаний с годовым оборотом от 100 млн. руб.