09.01.2018 Что задумали профессионалы на 2018 год

Пошла вторая неделя нового года: одни только-только приходят в себя и потихоньку раскачиваются, пытаясь понять, за что браться в первую очередь, другие тем временем успели запланировать важные задачи на 2018 год и уже набирают обороты. А вы готовы к новым свершениям? ;)

По данным опроса CV-Library, около половины работников уже продумали, определили и даже записали свои главные цели на следующие 12 месяцев. Как оказалось, более чем три четверти из них (77,2%) внесли в список важнейших задач хотя бы один пункт, посвященный своей профессиональной деятельности или карьерному росту.

Как отмечают авторы, HR-службам стоило бы включиться в работу как можно скорее, если они не хотят потерять лучших специалистов.  Исследование показало, что 69% опрошенных британских работников планируют искать новую работу. Учитывая, что девять из десяти респондентов твердо намерены выполнить задуманное, HR придется сделать все возможное и невозможное ради удержания ключевых сотрудников.

ТОП-10  целей профессионалов на 2018 год 

  1. Искать новую работу                                                             69%
  2. Делать зарядку до или после работы                                  31,4%
  3. Сменить специальность                                                        24,3%
  4. Каждый день брать из дому обед, чтобы экономить          18%
  5. Получить повышение к концу года                                       14,5%
  6. Вовремя уходить с работы                                                    14%
  7. Превратить свое хобби в карьеру                                        13,6%
  8. Продолжить образование                                                      11,3%
  9. Ежедневно ходить на обеденные перерывы                        8,5%
  10. Больше общаться с коллегами вне работы                          6,2%

Вместе с тем, профессиональные и околопрофессиональные цели могут очень благотворно повлиять на рабочий настрой. Восемь из десяти участников опроса, которые запланировали достичь успехов в трудовой деятельности, утверждают, что эти обещания держат их в тонусе, а ежедневная работа приносит больше удовольствия. 

Январь – лучшее время для планирования, и просто замечательно, что так много людей придерживаются этой важной календарной традиции, отмечает Ли Биггинс (Lee Biggins), основатель и управляющий директор проекта CV-Library.

«Отрадно видеть, что многие профессионалы настраиваются на успешный старт в 2018-м. Начало года – новая точка отсчета, и в общем-то нет ничего удивительного в том, что список новогодних планов и желаний возглавляет поиск новой работы.

Январь – отличное время для постановки карьерных целей: когда вы возвращаетесь к работе после долгой праздничной передышки, лучше всего начать с планов на будущий год.»

Источник: HRGrapevine. Перевод ©HRdocs.ru