19.01.2018 Чем опасны переработки

Увеличение количества рабочих часов негативно влияет на психическое здоровье целой нации и наносит многомиллионный ущерб государственной экономике. Между тем, компании, которые переходят на сокращенный график, отмечают значительный рост производительности и уровня счастья сотрудников.

По данным исследования TUC (Британский конгресс тред-юнионов), 3 337 000 работников (или каждый восьмой) сегодня работают больше 48 часов в неделю, и по сравнению с 2001 годом это количество возросло на 250 000 человек.

В благотворительной организации Mind, которая ведет деятельность в области охраны психического здоровья, рассказали BBC, чем опасно отсутствие баланса между работой и личной жизнью. Постоянные перегрузки приводят к нарушениям психического здоровья* целых коллективов, из-за чего экономика Великобритании ежегодно теряет свыше 100 млн. фунтов стерлингов.

*Всемирная организация здравоохранения определяет термин «Психическое здоровье» (mental wellbeing), как «состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества».

Некоторые британские компании пытаются с этим бороться и вводят для своих сотрудников сокращенную рабочую неделю. Так, в компании Pursuit Marketing (находится в Глазго) рабочий режим «4 дня в неделю» действует уже второй год, после успешного эксперимента, проведенного в 2016-м.

В компании отмечают, что в результате продуктивность персонала с тех пор выросла почти на 38% (и на 30% по только по сравнению с прошлым годом), а оборот за тот же период увеличился с 2,2 до 5 миллионов фунтов стерлингов.

«Если культура компании ориентирована на благосостояние людей, растут бизнес-результаты, растет производительность и общий уровень счастья сотрудников, – говорит операционный директор компании Лорэйн Грей (Lorraine Gray). – Соответственно, у нас очень высокий коэффициент удержания. Именно поэтому нам удается привлекать лучшие таланты.

Наши сотрудники приходят в офис настроенными на продуктивность. Они сосредоточены на рабочих задачах и выполняют их лучше и быстрее. Потому что они знают: каждую неделю у них есть трехдневные выходные, когда можно наслаждаться полноценным отдыхом и не думать о работе».**

Отметим, что далеко не все прогрессивные западные компании поддерживают идею четырехдневки. Гораздо больше тех, кто практикует гибкий график и чередует работу в офисе с работой из дому, что тоже дает позитивные результаты.

В России, между тем, тоже постоянно увеличивается общее количество ежегодно отработанных часов. По официальным данным Росстата, в 2016 году россияне отработали в среднем на 10 часов больше, чем в 2015. А прошлогодний опрос портала «Работа в России» показал, что на переработки жалуется каждый третий работник.

Большинство трудящихся граждан хотело бы перейти на четырехдневную рабочую неделю - при условии, что это не отразится на зарплате. О всеобщем переходе на сокращенный график рассуждали даже государственные чиновники. Однако в правительственных кругах также заявляли, что России еще рано и даже небезопасно об этом мечтать из-за проблемы низкой производительности труда.

**Источник: HR Grapevine
Перевод и адаптация ©HRdocs.ru