29.09.2017 Бывший глава «ГетТакси Рус» создал «уберизированный» сервис поиска работы

Со вчерашнего дня заработало мобильное приложение PapaJobs, благодаря которому соискатели могут быстро находить подходящую работу рядом с домом: система отбирает релевантные массовые вакансии с учетом местоположения пользователя.

Виталий Крылов, который покинул пост генерального директора российского подразделения компании Gett почти год назад, создал собственный сервис быстрого поиска работы PapaJobs, сообщает РБК. С 28 сентября мобильное приложение доступно на территории Москвы (пока только в Android версии).

Новое приложение рассчитано на «синих воротничков». Как объясняет сам основатель проекта, идея создать агрегатор вакансий, который охватывал бы не только предложения для водителей, но и для представителей других массовых профессий, появилась у него еще во время работы в Gett.

papajobs

Принцип работы системы схож с Uber-такси: она напрямую связывает работодателей и соискателей. Пользователь видит на экране карту города, где обозначены актуальные предложения работы. Вакансии отбираются с учетом опыта и местоположения работника – таким образом можно найти подходящую работу недалеко от дома, и получить ответ от работодателя в 24 часа. Одно из основных преимуществ системы структурированные и точные описания: соискатель сразу понимает, насколько ему подходит эта работа.

papajobs

По мнению представителей PapaJobs, услуга будет особенно востребована компаниями, для которых постоянно актуален подбор массового персонала. Ведь таким образом они получат непрерывный поток потенциальных сотрудников.

Пока что сервис бесплатен для всех пользователей, причем работодатели могут размещать неограниченное количество вакансий (сейчас в базе приложения их более 2000). Вместе с тем, в PapaJobs уже рассматривают несколько моделей монетизации, в том числе классифайды, которые использует, например, Avito: оплаченные объявления «поднимаются» в выдаче.

По словам создателей сервиса, со временем приложение будет доступно в iOS-версии и заработает в других российских городах (конкретные сроки не озвучивались). Кроме того, компания намерена развивать проект в странах СНГ и Восточной Европы.