14.07.2017 У HeadHunter появились чат-боты для подбора сотрудников

HeadHunter, лидер цифровых HR-решений России, Украины, Беларуси и Казахстана, запускает технологию чат-ботов для работодателей: с помощью «онлайн-рекрутера» компании смогут автоматизировать прием заявок от кандидатов и значительно экономить время на предварительный отбор.

Эксклюзивную технологическую платформу для запуска и эксплуатации нового продукта на территории России и стран СНГ предоставила компания XOR Inc, – сообщает пресс-служба НН. 

Чат-бот HeadHunter  – это программа, созданная для автоматизации, в первую очередь, массового подбора, где приходится обрабатывать колоссальный входящий поток. Онлайн-помощник, обученный на множестве оцифрованных диалогов, может  беседовать с кандидатами в удобных для них мессенджерах.  На сегодня доступны несколько каналов: собственный интерфейс НН, Viber, Telegram, Facebook Messenger. Собирая стандартизированную информацию, сервис ведет живой разговор с кандидатом:  описывает вакансию, отвечает на вопросы, и выясняет все, что важно работодателю.

Бот размечает ответы в заявках в соответствии с требованиями вакансии и направляет их рекрутеру. Таким образом можно сразу отбирать всех подходящих кандидатов и приглашать их на собеседования.  Если подключить к  боту календарь встреч, он  договорится об удобном времени в том же чате или по телефону и запишет людей на собеседования. Еще одно преимущество сервиса – предоставлять обратную связь абсолютно всем соискателям, независимо от результата. Тем, кто не подошел, отправляется отказ, и, если у работодателя есть другие свободные вакансии, предлагаются альтернативные варианты. 

Марина Хадина, руководитель проекта: «Массовый подбор – это, наверное, одна из главных болевых точек крупных российских работодателей. В этом сегменте высокая текучесть персонала и компаниям постоянно требуются новые сотрудники. И они приходят, порой, по несколько сотен новых заявок в день. Для первичной обработки кандидатов раньше требовались десятки рекрутеров, а сегодня мы смогли автоматизировать этот этап. Наш чат-бот может обрабатывать практически неограниченный поток кандидатов, что должно значительно снизить затраты на подбор и сделать его результативнее. Надеюсь, они будут готовы поделиться статистикой ближе к концу года».

Источником соискателей для чат-бота будут любые каналы – от джоб-сайтов и социальных сетей, до рекламных объявлений в поисковых системах. HeadHunter обещает обеспечить привлечение подходящих соискателей.

Настраивать чат-бота для каждой вакансии будут специалисты HeadHunter, но при желании это сможет сделать и сам работодатель.

Все данные пользователей, собранные во время беседы  с виртуальным рекрутером, обрабатываются и хранятся в соответствии с требованиями законодательством каждой страны, в которой бот будет работать с соискателями.