27.06.2016 Названы лучшие деловые книги года

Среди сотни новинок бизнес-литературы, выдвинутых на соискание премии PwC «Деловая книга года в России», выбраны две самых достойных книги, написанные российскими и зарубежными авторами.

«Деловая книга года» — единственная специализированная премия в области бизнес-литературы, учрежденная компанией PwC в России. В этом году конкурс состоялся впервые, и теперь будет проводиться ежегодно. На соискание награды выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

Первый этап Премии длился с 25 января по 29 марта.  Широкая читательская аудитория отобрала для участия в конкурсе сто книг. По итогам открытого голосования на интернет-площадке «КраудСпейс были названы полуфиналисты.

На высшую награду претендовали десять новинок, выпущенных издательствами «Манн, Иванов и Фербер», «Олимп-Бизнес», «Питер» и «Альпина Паблишер».

«Лучшая книга российского автора»:

  1. «Бизнес как игра» Сергей Абдульманов, Дмитрий Борисов и Дмитрий Кибкало.
  2. «Атлас новых профессий» Павел Лукша, Дмитрий Судаков, Дарья Варламова, Дмитрий Песков, Денис Коричин.
  3. «Как превратить посетителя в покупателя», Виктория Ламанова
  4. «Включите сердце и мозги. Как построить успешный творческий бизнес» Дария Бикбаева
  5. «Бизнес-копирайтинг» Денис Каплунов

«Лучшая книга иностранного автора, изданная в России»:

  1. «Креативь! Поставь идеи на поток» Генри Тодд
  2. «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее» Эшли Вэнс
  3. «Я - бренд. Формула успеха» Марк Эко
  4. «Кратко. Просто. Ясно» Алан Сигел, Айрин Эцкорн
  5. «Ускорение перемен» Джон П. Коттер

Затем списки номинантов были представлены на суд высокопрофессионального жюри во главе с видным предпринимателем, общественным деятелем и филантропом Рубеном Варданяном. Эксперты отобрали в каждой номинации трех самых достойных кандидатов, победителей определил итоговый подсчет баллов.

Лауреаты премии были объявлены в дни ХХ Петербургского международного экономического форума. В номинации «Лучшая книга российского автора» победила книга «Бизнес как игра», написанная в соавторстве Сергея Абдульманова, Дмитрия Борисова и Дмитрия Кибало. Высшей награды в номинации «Лучшая книга иностранного автора» удостоена биография выдающегося лидера современности «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее» (автор Эшли Вэнс).

Авторы-победители получили крупные денежные призы — 1.000.000 рублей.

Основная цель конкурса PwC — содействовать продвижению качественной lделовой литературы в России. «Мы являемся «Интеллектуальным партнером» крупнейших международных экономических форумов – Давосского, Петербургского, саммитов АТЭС, публикуем немало качественных исследований по различной экономической тематике. Продвижение лучших произведений бизнес-литературы логично дополняет эту миссию. Мне особенно приятно, что окажем поддержку отечественным авторам. Они в ней, безусловно, нуждаются» — заявил управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков.