04.03.2016 Российский бизнес готовится к новым трудностям

Проект компании HeadHunter «Банк данных заработных плат» представил отчет о результатах недавнего исследования о настроениях компаний и планах по оптимизации затрат в 2016 году. Многие работодатели собираются сокращать штат и расходы на персонал, но зарплаты снизятся в последнюю очередь.

Судя по ответам респондентов, российский бизнес не питает иллюзий насчет скорых улучшений в экономике: 54% из них готовятся к еще большим трудностям, чем в прошлом году. Наиболее пессимистичные предположения высказывают компании со штатной численностью от 500 до 1000 сотрудников: 63% ответили, что в текущем году придётся еще тяжелее.

Самые негативные ожидания демонстрируют добывающие и перерабатывающие компании (76%). Большинство представителей медиасферы и строительства также настроены на еще более тяжелый год: 64% и 62% соответственно.

Работодатели намерены сократить расходы на содержание персонала на 5-15%, и продумывают ряд мероприятий по оптимизации.

Сокращение штата

Четверть компаний-респондентов признали, что собираются сокращать персонал. В основном о таких планах заявляют крупнейшие предприятия с численностью больше 5000 сотрудников (40% ответов).

Главным образом сокращения ожидаются в автомобильном бизнесе (60%), добывающих и перерабатывающих компаниях (48%) и ритейл-сфере (36%).

Под угрозой увольнения в основном рядовой административный персонал — это подтвердили 85% работодателей, планирующих сокращения. При этом четвертую часть из них составляют московские компании.

Урезание соцпакета

13% компаний вынуждены сократить расходы на дополнительные льготы. Такие непопулярные меры наиболее вероятны в компаниях, где работают от 500 до 1000 человек (19% ответов).

Больше других настроены урезать соцпакет представители финансово-банковского сектора — 36% утвердительных ответов. Меньше всего об этом думают в IT-сфере — всего 7%.

Прежде всего работодатели намерены отказаться от трат на корпоративы (89%). Следующая статья для сокращения расходов — внешнее обучение (59%), затем путёвки, детские подарки и прочие бонусы для членов семьи сотрудников (45%). Реже всего планируют уменьшать бюджет на внутреннее обучение и компенсацию расходов на питание.

Авторы исследования отмечают, что экономия за счёт соцпакета — это характерное поведение отечественных предприятий. Среди представителей иностранных компаний всего 2% тех, кто намерен лишить сотрудников дополнительных льгот, тогда как среди российских — 14%.

Сокращение зарплаты

Снижать зарплату работодатели соглашаются в последнюю очередь: только 4% участников опроса указали, что готовы прибегнуть к настолько радикальной оптимизации. В наибольшей степени потеря в доходах грозит работникам крупнейших предприятий с численностью свыше 5 000 (15% утвердительных ответов).

Больше других пострадают сотрудники медиа-компаний: четверть из них  допускают снижение заработных плат. В рисковой группе добывающие/перерабатывающие и строительные компании — 12% и 11% соответственно.

Основные направления, где ожидается сокращение расходов на оплату труда — менеджмент и производство.

В исследовании проекта «Банк данных заработных плат» приняли участие 514 компаний-работодателей. Онлайн-опрос проводился с 25 января по 12 февраля 2016 года.