27.05.2016 Десятый прогноз Bersin by Deloitte «Predictions for 2016»: новый уровень HR профессии

Заключительный прогноз — особенно вдохновляющий и позитивный для всех представителей HR-сферы. Несмотря на долгие и упорные нападки многочисленных критиков, Джош Берсин уверен: сейчас происходит полное обновление профессии HR.

Компании усиленно вкладывают в инновации и аналитику, появляются молодые HR-лидеры, организации открыто делятся новыми интеллектуальными решениями, HR все теснее взаимодействует с бизнесом.

«Работая над этим прогнозом, — пишет автор, — я объехал весь мир и познакомился с сотнями HR лидеров и их командами. Я посещал важнейшие конференции и встречался с директорами по персоналу, руководителями других HR-направлений и департаментов обучения и развития. У меня была возможность лично пообщаться со многими профессионалами, страстно увлеченными своей работой в HR и L&D.»

Совершенно очевидно — люди переосмысливают настоящую роль HR и прислушиваются к новым идеям. Вот некоторые факты.

  • Крупная ресторанная сеть использовала новую стратегию управления персоналом, чтобы полностью перестроить бизнес в Канаде.
  • Ведущая финансово консалтинговая компания заново перестроила свою корпоративную культуру и теперь с огромным отрывом опережает своих основных конкурентов благодаря вовлеченности сотрудников.
  • Производственная компания в Новой Англии использует новую облачную HR-систему, которая объединяет в глобальные команды инженеров и техников.
  • Десятки разработчиков высоких технологий используют аналитику для поиска лучших специалистов и привлечения инженеров, и таким образом значительно повышают эффективность рабочих процессов.
  • Банк мирового уровня полностью перестроил практику обучения персонала, абсолютно изменил подход к развитию компетенций и достиг высочайшего уровня вовлеченности.
  • Международная фармацевтическая компания перевернула свою пирамиду лидерства, чтобы продвигать новых лидеров «снизу вверх» и выстроила новую модель возможностей, основанную на развитии последователей.
  • Косметическая компания открыла внутри HR-департамента «экспертный центр продуктивности продаж» и добилась значительных перемен к лучшему.
  • Нефтяная компания создала целый HR университет, который занимается организационной структурой и управлением талантами, и достигла высоких результатов в бизнесе и эффективности персонала.

Можно приводить десятки примеров успешной инновации, выдающихся решений,  и рассказывать о реорганизации HR команд и новых HR-директорах, готовых идти на риск. Аналитика набирает обороты и роль HR бизнес-партнеров становится действительно стратегической и тесно связанной с целями бизнеса.

Джош Берсин вовсе не утверждает, что значение профессии HR разом изменилось. Многие сетуют на устаревшие системы, недостаточно компетентные команды, раздутые и разрозненные организационные структуры, и признаются, что еще не освоили аналитику.

Но впервые за последние пять лет (а точнее, начиная с кризиса 2008 года) наблюдается столь значительное оживление, и буквально в каждой компании видят и понимают эти перемены. Поэтому автор прогноза убежден, что 2016 — это год трансформаций и очень позитивных изменений во всех сферах HR и L&D.

И самое замечательное — приток в HR профессию молодых, прогрессивных и творческих людей. Деятельность HR становится желанной и важной для бизнеса: подтверждения тому почти еженедельно появляются в деловой прессе. Более того, руководители бизнес-школ намерены добавить в образовательные программы курс HR-стратегий и развития талантов. Джош Берсин уверен, что в этом году вырастет новое поколение лидеров HR и L&D — возможно, многие из них уже среди нас.

Предыдущие прогнозы из отчета Bersin by Deloitte: первыйвторойтретийчетвертыйпятыйшестойседьмойвосьмой, девятый.