22.07.2015 Инициировать банкротство несостоятельного работодателя смогут сами работники

В конце сентября вступают в силу новые законодательные нормы, согласно которым предприятия, не выплачивающие заработную плату, будут признаны банкротами на основании коллективного иска сотрудников.

29 июня 2015 г. Президент РФ подписал Закон №186-ФЗ, которым вносятся серьезные изменения в ряд действующих законодательных актов.  Теперь сотрудники компаний, не выполняющих обязательства по оплате труда больше 3 месяцев, смогут подавать в арбитражный суд заявление о признании банкротом своего работодателя. К иску могут присоединиться сотрудники, уволенные без выходных пособий. До сих пор к рассмотрению принимались заявления только от юридических лиц: компаний-должников, конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.

Помимо того что работники несостоятельной компании получают право объединиться и потребовать в суде признания банкротом работодателя-должника, данный закон регламентирует саму процедуру обращения. В ст. 2 подробно разъясняется, в какой форме, и в какие сроки проводится собрание работников, порядок избрания представителя общих интересов и его полномочия.

Отдельно в законе оговаривается очередность кредиторских требований. Во вторую очередь вынесены три подочереди требований. Вначале должны быть выплачены выходные пособия и долги по зарплате лицам, которые работают или работали по трудовым договорам (но не больше 30000 рублей за каждый месяц на каждого сотрудника). После этого удовлетворяются оставшиеся требования и затем выплачиваются задолженность по авторским вознаграждения физическим лицам за результаты интеллектуальной деятельности.

В сообщении пресс-службы Минтруда приведены данные Росстата на 1.06.2015: долги по зарплате российских компаний перед 76 тыс. работников составили 3,3 млрд. рублей. При этом 42% предприятий уже проходят процедуру банкротства.

Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации 30.06.2015.