14.01.2016 Аутстаффинг по новым правилам: с начала года вступили в силу поправки к Трудовому кодексу

Новый год в трудовом законодательстве начался с серьезных изменений. С 1 января в России запрещён заёмный труд, а деятельность кадровых агентств, предоставляющих в аренду временный персонал, регулируется строгими нормами.

Напомним, что поправки к Трудовому кодексу и ряду других нормативных актов утверждены Федеральным законом от 5 мая 2014 г. №116-ФЗ, а в начале ноября прошлого года подписано постановление Минтруда от 29 октября 2015 г. №1165, которым регулируются правила аккредитации частных агентств занятости.

В актуальной редакции ТК впервые обозначено понятие «заёмный труд» — работа, выполняемая работником по распоряжению работодателя, под контролем, управлением и в интересах третьего лица, не являющегося работодателем (ст. 56.1). В новой главе 53.1 установлены четкие различия между запрещенным заемным трудом и наймом стороннего персонала по договору, а также урегулированы нормы трудовых правоотношений. Условия труда временных сотрудников (рабочий график, размер зарплаты, компенсации при несчастных случаях) должны полностью соответствовать условиям труда на штатной должности.

Одновременно приняты жесткие ограничения для работодателей: число временных работников не может превышать 10% от постоянного штата, а также не позволяется привлекать рабочую силу со стороны, если штатникам не выплачивается зарплата или во время забастовки. Однако на время отпуска или больничного предприятие может замещать постоянный персонал работниками, арендованными через кадровое агентство.

Рекрутинговым компаниям, которые намерены по-прежнему оказывать услуги аутстаффинга, отныне требуется аккредитация Роструда. Для этого необходимо выполнить ряд требований. Размер уставного капитала не меньше 1 миллиона рублей, нет задолженностей по обязательным выплатам во внебюджетные фонды, а руководитель должен быть чист перед законом, иметь высшее образование и как минимум два года опыта в сфере трудоустройства в течение последних трех лет.

В Роструде полагают, что принятые поправки обеспечат защиту прав временных работников. По сути, трудовые правоотношения с персоналом со стороны практически не регламентировались, нормативные требования толковались достаточно свободно, а со стороны государства отсутствовал жесткий контроль. Теперь кадровым агентствам придется перестраиваться под новые правила и менять прежние схемы сотрудничества с клиентами. По мнению некоторых представителей аутстаффингового бизнеса, оптимальным вариантом будет предоставлять временный персонал компаниям, расширяющим производство или услуги на срок до 9 месяцев.