15.09.2016 Актуальность МВА в России для работодателей и профессионалов: новое исследование Hays

Больше половины работодателей считают, что получение МВА влияет на дальнейшее развитие карьеры, но не готовы оплачивать обучение своих сотрудников в бизнес-школах. Более трети специалистов стремятся получить диплом МВА ради повышения своей стоимости на рынке труда, но на самом деле зарплаты вырастают весьма незначительно.

Аналитики компании Hays опросили работодателей и сотрудников российских и международных компаний, работающих в разных отраслях: от фармацевтики до гостиничного бизнеса. Как показали результаты, мнения респондентов об актуальности МВА для развития карьеры во многом совпадают, хотя в некоторых вопросах есть очень существенные расхождения.

Представления работодателей VS представления сотрудников

Большинство опрошенных компаний (60%) считают, что получение степени МВА существенно влияет на карьерный рост. Однако 40% респондентов уверены, что для дальнейшего продвижения гораздо важнее личные качества и профессиональные навыки. 

 mba1

При этом лишь для 4% работодателей степень МВА будет решающим преимуществом при выборе кандидата.

 mba2

С точки зрения работодателей, квалификация МВА особенно важна в некоторых бизнес-направлениях. Первые три позиции занимают:

  • стратегическое развитие бизнеса и инновации (91%);
  • маркетинг и PR (46%);
  • продажи (30%)

Меньше всего престижный диплом управленца ценится в ИТ-сфере: всего 4% компаний указали, что для этого направления актуально обучение по программе МВА.

Вопреки устоявшемуся мнению, что диплом МВА получают в основном ради возможности устроиться на высокую должность, карьерные стремления на первом месте далеко не для всех профессионалов.

Результаты параллельного опроса сотрудников компаний, занимающих разные позиции (от генерального директора до специалиста), показали что только 13% из них получают или планируют получить МВА ради быстрого карьерного роста. Однако для большинства (63%) обучение по программе МВА — это прежде всего возможность приобрести новые знания, развить компетенции и углубить свои навыки.

Почти столько же респондентов этой группы (60%) считают, что обучение в бизнес-школе расширяет полезные деловые связи.

Вместе с тем, для четверти опрошенных получение степени МВА представляется пустой тратой времени и денег.

 mba3

Как видно из таблицы, 37% профессионалов уверены, что диплом МВА позволяет повысить свою ценность на рынке труда. Это мнение разделяют 77% организаций и 66% опрошенных сотрудников.

Однако на деле компании не готовы существенно повышать зарплаты обладателям степени МВА: 37% специалистов ожидают, что их заработная плата должна увеличиться больше чем на 20%, однако с ними согласны только 20% работодателей. Повышение должно составить 11-20% — считают 24% работодателей и 19% сотрудников. Зарплата может вырасти максимум на 10%, полагают треть работодателей (против 10% сотрудников). А 23% представителей компаний уверены, что получение диплома МВА вообще не влияет на размер зарплаты (то же ответили 34% опрошенных профессионалов)

mba4

Расходы на обучение и формы получения степени МВА

МВА — одна из самых дорогостоящих образовательных программ. Но, хотя 61% компаний подтвердили, что для профессионала важна высокая управленческая квалификация, лишь 6% готовы полностью оплатить обучение сотрудника в бизнес школе. Чуть меньше трети работодателей (32%) могут компенсировать часть расходов (но не более 50% стоимости), а 62% категорически не согласны оплачивать такие программы.

Сотрудники адекватно воспринимают ситуацию на рынке: 71% планируют оплачивать (или уже оплатили) престижное образование из собственных сбережений, 10% готовы взять банковский кредит, еще 10% рассчитывают на частичную оплату от компании, и только 9% полагаются на работодателя.

 mba5

 Аналитики Hays отмечают похожую ситуацию с отпусками на период обучения: 60% компаний предоставят сотруднику эту возможность только взамен ежегодного оплачиваемого отпуска, 24% согласны отпускать с работы, а 14% возражают против таких привилегий.

 mba6

Среди компаний, готовых оплачивать программы МВА, 74% обязывают сотрудников отработать полученный диплом в течение определенного времени. 

mba7

Отношение к форме обучения по программе МВА несколько противоречит готовности работодателей предоставлять сотрудникам отпуска: 34% из них настаивают на full-time. Однако большинство опрошенных профессионалов (60%) хотели бы уделять обучению только часть времени. Для 21% сотрудников предпочтительно дистанционное образование, тогда как для работодателей такая форма вообще неприемлема: никто из них не отметил пункт distance.

 mba8

Результаты исследования комментирует Анна Пахарукова, менеджер по маркетингу международной рекрутинговой компании Hays в России:

 «В целом исследование показало, что большой разницы во взглядах профессионалов и работодателей на МВА не наблюдается. Компании признают, что МВА является дополнительным преимуществом, но при собеседовании на работу оценивается не столько наличие степени, сколько основные компетенции кандидатов, которые обязательно должны отвечать требованиям открытой позиции».

В исследовании Hays сравнивались мнения двух фокусных групп: работодателей (более 100 респондентов ) и профессионалов (более 1000 респондентов, от генеральных директоров до специалистов), работающих в российских и международных компаниях из разных сфер бизнеса

Интернет-опрос проводился в августе 2016 года.

Полный отчет об исследовании доступен по ссылке.