28.10.2016 Российскому агропрому не хватает квалифицированных кадров

Особенно остро нехватка профессионалов ощущается в сфере производства и среди технических специальностей. Вместе с тем, далеко не все компании нанимают новый персонал: многие увеличивают бюджет на обучение, привлекают стажеров или перемещают сотрудников с должностей в других странах/регионах – показало новое исследование Hays.

Международная рекрутинговая компания Hays представила результаты недавнего исследования «Основные тенденции рынка труда в аграрном секторе и смежных с ним отраслях», которое выявляет основные потребности и проблемы отечественных и международных работодателей в этой сфере.

  • 94% работодателей в российском агропроме не хватает квалифицированных кадров
  • 71% заявляют, что отрасли не хватает квалифицированных кадров в целом
  • 23% считают, что не хватает лишь редких или новых специалистов
  • Особенно острая нехватка — в сфере производства и среди технических специальностей
  • Иностранным агропромышленным компаниям также не хватает маркетологов и продажников
  • Работодатели активно ищут людей и повышают зарплаты

Больше всего работодатели нуждаются в технических специалистах и специалистах в области производства: их назвали по 65% респондентов.

 agro

Интересно, отмечают аналитики Hays, насколько различаются данные участников рынка. В международных компаниях больше востребованы технические специалисты (69% против 58% в российских). Зато отечественные компании сильнее нуждаются в квалифицированном производственном персонале (79% против 43% в международных).

Российским компаниям не хватает рабочих (25% утвердительных ответов), У международных компаний такой потребности нет. Однако им требуются маркетологи (43%), тогда как отечественные аграрии не испытывают нехватки в таких профессионалах.

 agro

Показательно, что множества востребованных работников и тех, кого на самом деле ищут и нанимают работодатели, не всегда пересекаются. В последние 12 месяцев агропромышленные компании активнее всего искали продажников (56%). Технических специалистов искали 46% опрошенных компаний, специалистов производственной сферы — 37%.

 agro

Несмотря на острую потребность в работниках определенной категории, далеко не все работодатели нанимают новый персонал. Участникам исследования предложили ответить на вопрос: «Как вы решаете проблему отсутствия специалистов?» Больше половины из них (51%) увеличили расходы на обучение. 38% привлекают стажеров, а еще 23% решают проблему внутренним перемещением: переводят сотрудников с должностей в других странах или регионах. Кроме того, многие компании (26%) нанимают специалистов из других отраслей и  профессий.

Показательно, что в целом по отрасли растут зарплаты. 56% респондентов сообщили, что доходы сотрудников увеличились, в 39% компаний остались на прежнем уровне, и лишь в 5% — уменьшились.

 agro

В 2017 году 49% компаний агропромышленного сектора планируют расширять штат, еще 43% намерены сохранить текущую численность персонала, и лишь 8% допускают сокращения. Ценных специалистов нередко пытаются «переманить», поэтому работодатели стремятся их удержать: поднимают зарплату, расширяют обязанности, повышают в должности.

 agro

Среди основных проблем и вызовов агропромышленного сектора большинство респондентов (73%) указывают нестабильность в экономике и колебания валютного курса. Что же касается тактических задач — больше всего опасений вызывает поиск новых поставщиков сырья и комплектующих (16%)

 Итоги исследования комментирует Марина Демешина, руководитель направлений "Сельское хозяйство", "Производство", "Строительство и Недвижимость" рекрутинговой компании Hays в России:

 «Результаты опроса четко показывают, что отечественный агропром бурно развивается после затяжного кризиса. С одной стороны, это самым непосредственным образом связано с взаимными санкциями между Россией и другими государствами и запретом на ввоз множества продуктов, а также средств производства, из Евросоюза и США.  С другой, наши клиенты говорят о том, что государственная поддержка сельского хозяйства стала гораздо более заметной. Нельзя не отметить также нарастающий интерес международных компаний к российскому рынку, об этом свидетельствует локализация производства и выход на рынок новых игроков, а именно компаний-поставщиков современного оборудования в сельхоз сфере и производителей средств защиты растений и семян.

Однако, к сожалению, более стремительный процесс развития данной индустрии сдерживается несколькими факторами. Это связано, в том числе с недостатком гибкости в системе образования, которая на протяжении длительного времени не выпускала и сейчас не выпускает нужного количества высококвалифицированных специалистов, которые бы считали работу в агропромышленном секторе желанной и престижной. В России растет фокус на оптимизацию, автоматизацию и увеличение технологичности в агросегменте, что влечет за собой острую потребность работодателей в квалифицированных кадрах, включая профессиональных менеджеров. Данную проблему компании решают различными способами, в том числе привлекая экспатов и профессионалов из других индустрий».

Об исследовании:

  • В исследовании приняли участие 102 респондента: представителями российских и международных компаний аграрного сектора и смежного с ним отраслей.
  • Интернет-опрос проводился  с июля по сентябрь 2016 года.
  • 52% участников представляют российские компании, 48% - международные. 63% опрошенных занимают позицию линейных менеджеров, 37% - HR-менеджеры.
  • 40% респондентов работают в агропромышленных холдингах, остальные - в производстве средств защиты, производстве оборудования, животноводстве и т.п.

Полный отчет доступен по ссылке.