07.08.2017 На вакансию планетарного защитника пригласили 9-летнего кандидата

Пока весь мир обсуждал фантастическую должность специалиста по планетарной защите, открытую Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства, девятилетний школьник Джек Дэвис подал заявку на вакансию и получил обратную связь! Из NASA ответили, что при определенных условиях юный талант вполне может рассчитывать на эту работу.

На прошлой неделе NASA разместили в разделе вакансий правительственного сайта США потрясающее объявление: им требуется  специалист по планетарной защите с годовым окладом от $124 тыс. до $187 тыс. в год. Основная обязанность «космического рейнджера» –  защита других планет от вторжения земных организмов. 

На вакансию мгновенно откликнулся 9-летний Джек Дэвис:

«Дорогая NASA!

Меня зовут Джек Дэвис, и я хотел бы получить работу специалиста по планетарной защите. Мне всего 9 лет, но я думаю, что вполне гожусь для этой должности. Вот одна из причин: моя сестра твердит, что я инопланетянин. Я пересмотрел все фильмы о космосе и космических пришельцах – все, что мог. Кроме того, я видел супергеройский сериал Марвел «Агенты "Щ.И.Т."» и собираюсь посмотреть фильм «Люди  в черном». Я продвинутый игрок видеоигр. Я молод и способен научиться мыслить как пришелец.

С уважением,

Джек Дэвис,

Страж Галактики,

Четвертый класс».

galaxy-guard

В NASA высоко оценили смелый порыв и прислали потенциальному сотруднику официальный ответ. В письме за подписью директора по планетологии Джима Грина (Jim Green) говорится, что NASA всегда нуждается в помощи выдающихся ученых и инженеров,  поэтому Джеку необходимо  упорно учиться и достичь больших успехов школе. И в таком случае  они надеются, что  в один прекрасный день юный талант будет принят на работу в Управлении.

galaxy-guard

Оба письма опубликованы на официальном сайте  NASA.

Более того, девятилетний кандидат удостоился персонального внимания другого топ-менеджера NASA: из Вашингтона мальчику позвонил директор департамента планетарных исследований Джонатан Ролл (Jonathan Rall) и выразил признание за интерес к позиции.

Очень вероятно, что в будущем Джек Девис станет Героем Космоса и прославит своих работодателей на всю Вселенную. Будьте как NASA,  не теряйте ценных кандидатов ;)