08.09.2016 7 невероятных бонусов для сотрудников

В офисе можно наслаждаться бездельем и попивать ледяное пиво…правда, не раньше двух часов дня. Подумать только! А между тем, в некоторых компаниях действительно разрешаются всякие вольности: бесплатный алкоголь, массаж, собачка на рабочем месте, и все это входит в стандартный соцпакет. Итак, перед вами семь самых неимоверных бонусов, которые предлагают нынешние работодатели.

1.   Каждый час — счастливый час

В некоторых компаниях не просто разрешается выпивать на рабочем месте. Это даже приветствуется (в разумных дозах, конечно же). Традиционный «Виски по пятницам», пивные автоматы, или свободный круглосуточный доступ к укомплектованным барам — компании всех размеров и отраслей считают, что алкоголь повышает работоспособность и желание трудиться в офисе (а не удаленно). Причем  дело не только в том, что сотрудники признательны за возможность пропустить стаканчик в течение дня — сами работодатели находят, что благодаря пивным посиделкам команда становится сплоченнее и фонтанирует новыми идеями.

2.   Тихий час

Иногда на работе до того клонит в сон, что кажется: «вот сейчас упаду прямо здесь и усну». Арианна Хаффингтон понимает вас как никто другой. Президент интернет-издания Huffington Post самым решительным образом выступает за сон на работе. Впрочем, она не одинока: Google, Zappos, Uber и PwC тоже входят в постоянно растущий список компаний, готовых создавать условия для сотрудников, которым необходимо вздремнуть часок в течение рабочего дня.

3.   Замораживание яйцеклеток

Совсем недавно Facebook и Apple сделали сенсационное заявление: отныне они включают в соцпакет новую льготу — замораживание яйцеклетки, ради того, чтобы привлекать на работу больше женщин. Вскоре сервис Spotify тоже стал предлагать программу замораживания яйцеклеток и поддержки рождаемости.

4.   Творческий отпуск

Теперь оплачиваемый творческий отпуск доступен не только научным работникам и преподавателям. Сотрудники консалтинговой компании Deloitte могут выбрать частично оплачиваемый отпуск от трех до шести месяцев (с целью личного или профессионального роста) или неоплачиваемый отпуск на месяц (чтобы заниматься чем угодно). В компании  Genentech сотрудникам со стажем больше шести лет полагается шестинедельный оплачиваемый отпуск, а недавно список работодателей, предоставляющих такую замечательную льготу, пополнили The Container Store, REI и Baker Donelson.

5.   Консьерж-сервис

Пожалуй, никому из нас не помешал бы личный помощник. И в нескольких компаниях на самом деле доступна эта чрезвычайно ценная услуга. SC Johnson & Son, Accenture, Hyatt Hotels и Nordstrom обеспечивают консьерж-сервис, чтобы сотрудники могли экономить время и благополучно совмещать работу и личные дела. В каждой компании разный пакет услуг: от химчистки до подготовки к путешествиям.

6.   Массаж на рабочем месте

Некоторые компании предлагают «корпоративный» массаж — в качестве поощрения и для того, чтобы сотрудники могли восстановиться после долгого рабочего дня. И хотя массаж кажется несколько легкомысленным бонусом, работодатели уверены, что очень важно инвестировать в здоровье сотрудников, помогая снизить стресс и избавиться от боли в спине, которая часто возникает при сидячей работе. Ведь здоровые сотрудники на самом деле чувствуют себя счастливее, а значит, работают лучше!

7.   Ой, щеночки!

Когда сотрудникам позволено брать питомцев на работу, это не только избавляет от необходимости искать котоняню или компаньона для собаки (а заодно и от чувства вины, что любимец скучает дома один). Такая возможность привносит кусочек радости в офисную жизнь. Пожалуй, ничего особенного в том, что pet-friendly офисы создают такие компании как Nestle Purina PetCare (в конце концов, животные — это их бизнес). Однако компании других отраслей тоже приветствуют в своих офисах домашних любимцев.

Здесь перечислены лишь некоторые примеры творческого подхода, которые позволяют работодателям выделяться среди конкурентов, привлекать и удерживать высокоэффективных сотрудников. А что нравится вам? Как знать, может быть вы тоже найдете компанию, готовую предложить важные для вас преимущества.

Источник: Mary Lorenz, CareerBuilder. Перевод: Елена Анисимова.