18.12.2013 Минтруд проводит очередной конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности – 2013»

Министерство труда и социальной защиты проинформировало о начале приема заявок для участия в очередном всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности – 2013». Конкурс имеет долгую историю и проводится с 2000 года. Его главная цель – привлечь внимание общественности к важности социальной сферы в компаниях и организациях, подчеркнуть их влияние на создание позитивного социального имиджа и определить лучшие социальные проекты года.

Участие в конкурсе открывает организациям возможность продемонстрировать собственную внутрикорпоративную политику, достижения в сфере работы с персоналом, в том числе по вопросам охраны труда, социального партнерства, популяризации здорового образа жизни и пр.

Организаторами конкурса учреждены 7 номинаций (на федеральном и региональном уровнях), 5 из них вручаются отдельно для организаций производственной и непроизводственной сферы (итого будет вручено 10  наград), 1 номинация – для субъектов малого предпринимательства и еще 1 номинация – за развитие благотворительных проектов.

Награды вручаются в следующих номинациях:

1.    «За создание и развитие рабочих мест» (для организаций производственной и непроизводственной сферы).

2.    «За сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний» (для организаций производственной и непроизводственной сферы).

3.    «За развитие кадрового потенциала» (для организаций производственной и непроизводственной сферы).

4.    «За формирование здорового образа жизни» (для организаций производственной и непроизводственной сферы).

5.    «За развитие социального партнерства» (для организаций производственной и непроизводственной сферы).

6.    «Малая организация высокой социальной эффективности».

7.    «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Для организаций, претендующий на победу в 2-х и более номинациях, присужден специальный Гран-при – высшая награда конкурса.