12.12.2013 Российская нефтяная отрасль испытывает дефицит кадров

Мало кто из неспециалистов может представить, что российская нефтяная отрасль испытывает серьезный дефицит кадров. Тем не менее, на сегодняшний день такая проблема существует, об этом рассказала директор департамента кадрового администрирования и подбора персонала компании «Башнефть» Лейсян Лукманова. По ее словам, специалистов на многие должности в нефтяной отрасли становится искать все сложнее, поэтому многие компании вынуждены использовать нестандартные методы по подбору и найму персонала. Так, компания «Башнефть» с недавнего времени начала ежегодно отбирать 50 лучших студентов УГНТУ (Уфимского государственного нефтяного технического университета) сразу со студенческой скамьи.

Проблемы поиска персонала для нефтяной отрасли констатировала и известная международная рекрутинговая компания Hays. В последнем исследовании, проведенном компанией, сделан вывод о том, что в нефтяной отрасли России сложился «абсолютно кандидатский» рынок труда. 

Парадоксальной данная ситуация выглядит в свете того, что добыча углеводородов является одним из флагманов российской экономики, а средняя зарплата профильных инженеров в отрасли достигает почти 100 тысяч долларов в год. При этом в исследовании «Глобальный индекс вакансий в нефтегазовом секторе 2013», проведенном компанией Hays, говорится о том, что российским нефтегазовым компаниям с каждым годом все сложнее найти сотрудников. 

Руководитель направления industry и oil & gas компании Hays в России Олег Ткаченко утверждает, что сегодня именно кандидаты диктуют работодателям свои условия при приеме на работу. Особенно четко это прослеживается в специализациях, связанных с добычей полезных ископаемых. По словам Олега Ткаченко, такая ситуация объясняется большим количеством крупных проектов по шельфовым разработкам, стартовавших в последние годы в России. Для реализации подобных проектов требуются высококвалифицированные специалисты со знанием иностранных языков и специфики работы иностранных компаний, обладающие опытом работы на современном высокотехнологичном оборудовании, готовых при этом к сложным вахтовым условиям работы. В России ощущается дефицит подобных специалистов, поэтому работодателям приходится или переманивать кадры у конкурентов, либо приглашать на вакантные должности экспатов. 

В настоящее время на международных нефтегазовых порталах опубликовано более 200 вакансий топ-менеджеров и высококвалифицированных инженеров для работы в России. В общей численности занятых в нефтегазовой отрасли это небольшая цифра, но даже на такое количество вакансий найти кандидатов внутри России невозможно. На сегодняшний день можно констатировать, что высшие учебные заведения не могут удовлетворить нужды нефтяников по подготовке необходимых им специалистов. Как отмечает Олег Ткаченко, по показателю способности системы образования удовлетворить потребности бизнеса Россия заняла удручающее последнее место среди других стран (исследование глобального рынка труда проводилось также компанией Hays). Как негативную тенденцию также следует отметить отсутствие у выпускников российских ВУЗов требуемого практического опыта, в то время как их ожидания по зарплате являются завышенными. На рынке труда они не выдерживают конкуренции с более возрастными и опытными специалистами, за которых компании ведут настоящую HR-войну. 

Многие компании, понимая необходимость подготовки молодых кадров, совместно с учебными заведениями организуют программы подготовки необходимых им кадров. По такому пути пошла и компания «Башнефть», начав сотрудничать с УГНТУ. По словам Лейсян Лукмановой, такая практика оказалась более успешной, чем привлечение на вакантные должности экспатов. 

Но есть компании, которые по-прежнему предпочитают искать готовых специалистов на мировом рынке труда. Олег Ткаченко вспоминает, как его компания вела поиск руководителя проекта для российского представительства одной иностранной фирмы. В итоге подходящий кандидат был найден в Новой Зеландии. При этом иностранные специалисты достаточно охотно соглашаются работать в России, поскольку их работа здесь очень хорошо оплачивается, а помимо зарплаты, ему компенсируются все расходы, связанные с переездом и проживанием. 

В заключении хотелось бы отметить, что в отличие от внутрироссийского рынка труда, в зарубежных компаниях топливно-энергетического комплекса в 2013 году не наблюдалось всплеска вакансий. Активнее российских компаний привлекают к работе над новыми проектами экспатов только на Ближнем Востоке. 

По прогнозам специалистов, в ближайшие годы российскими нефтегазовыми компаниями будут наиболее востребованы менеджеры, имеющие международный опыт работы, инженеры по строительно-монтажным работам, а также высоквалифицированные специалисты узкой специализации (сейсморазведке и пр.)