04.12.2013 CBSD/ Thunderbird Russia проводит 8-й модуль программы Global Remuneration Professional®

16-18 декабря 2013 г. CBSD/Thunderbird Russia (негосударственное образовательное учреждение "Центр развития деловых навыков") проводит обучающий курс и прием экзамена по 8-му, заключительному модулю сертификационной программы Global Remuneration Professional® (GRP).

Опрограмме Global Remuneration Professional®

Программа была разработана ассоциацией WorldatWork (профессиональной ассоциацией специалистов в области совокупного поощрения) и получила признание как одна из наиболее профессиональных программ подготовки специалистов в сфере разработки эффективных методик оплаты труда. Сертификат GRP WorldatWork свидетельствует о высокой профессиональной подготовке его обладателя и является одним из конкурентных преимуществ на рынке труда.

О курсе

Данный, 8-й модуль программы,  называется «GR17: Определение стоимости должности на основе рыночных ставок». Во время двухдневного курса слушатели знакомятся с эффективной методологией для определения цены должности в компании, в основе которой лежат рыночные механизмы.  

Курс предназначается для специалистов, работающих в сфере оплаты труда и разрабатывающих методики и программы материального поощрения сотрудников, а также отвечающих в компании за определение конкурентоспособных уровней оплаты труда.

Программа двухдневного курса обучения (+1/2 дня на сдачу экзамена) разделена на 8 модулей, носящих теоретический и практический характер:

  • Модуль 1. Совокупное поощрение и функция вознаграждения. Раскрывает понятие совокупного поощрения, знакомит слушателей с типичными стратегиями вознаграждения, описывает процесс разработки иерархии должностей и создания зарплатной структуры.
  • Модуль 2. Бизнес стратегия и определение цены должности на рыночной основе. Устанавливает терминологию, дает определение цены должности, раскрывает механизм установление рыночной оценки должности, анализирует достоинства и недостатки данной системы.
  • Модуль 3. Данные обзоров. Учит анализу источников данных и сбору необходимой для рыночной оценки должности информации, применению методов сравнения должностей с использованием различных форматов обзоров.
  • Модуль 4. Сбор данных по зарплатным обзорам. Отдельный модуль программы посвящен анализу данных, содержащихся в зарплатных обзорах, и умению извлекать из них информацию, необходимую для определения рыночных ставок для контрольных должностей. В процессе освоения материала слушатели учатся осуществлять выбор необходимого зарплатного обзора, анализировать достоверность представленных в нем данных, сопоставлять информацию из множества источников данных, использовать статистические данные и производить документирование полученной информации.
  • Модуль 5. Использование данных обзоров. Дает исчерпывающую информацию об инструментах статистического анализа полученных из зарплатных обзоров данных, учит сопоставлению и взвешиванию информации, приведению данных к единой дате, раскрывает такие понятия как регрессия, внутренняя и внешняя справедливость.
  • Модуль 6. Национальный производитель пластиковых и резиновых изделий. CaseStudy. Методика анализа кейсов, разработанная Гарвардским университетом еще в конце XIX в., эффективно встроена в курс модуля и предлагает слушателям на примере конкретной компании рассмотреть методику определения стоимости должностей на основе рыночных ставок.
  • Модуль 7. Исключения и особые ситуации. Знакомит слушателей с нестандартными ситуациями, с которыми они могут столкнуться в процессе определения стоимости должности на основе рыночных ставок. Рассматривает понятия совокупного и переменного вознаграждения.
  • Модуль 8. Коммуникации. Объясняет, каким образом коммуникации связаны с определением рыночной стоимости должности и какие коммуникационные связи при этом образуются с сотрудниками, высшим руководством, в рамках всей компании, а также сопоставляет коммуникации с источниками зарплатных обзоров.

Завершается курс сдачей экзамена, в ходе которого оценивается степень усвоения материала курса экзаменующимся и его способности применить полученные знания в практической деятельности.