8.11.2013 CBSD/ Thunderbird Russia проводит 6-й модуль программы Global Remuneration Professional®

11-13 ноября 2013 г. CBSD/Thunderbird Russia проводит курс обучения и прием экзамена по 6-му модулю сертификационной программы Global Remuneration Professional® (GRP), разработанной ассоциацией WorldatWork.

Global Remuneration Program является одной из наиболее эффективных программ подготовки специалистов и менеджеров по компенсациям и льготам, а получение сертификата GRP WorldatWork подтверждает высокий профессиональный уровень его обладателя. Для того, чтобы получить сертификат, необходимо пройти обучение, состоящее из 8-ми отдельных модулей, и успешно сдать экзамены, проводящиеся после освоения каждого из модулей. После успешного завершения всех модулей участник получает статус и сертификат «Global Remuneration Professional» (GRP®).

Шестой модуль GR 6 представлен курсом «Переменная оплата – повышение эффективности с помощью переменной оплаты». Курс рассчитан на специалистов среднего уровня подготовки и закладывает основы знаний о переменной составляющей заработной платы. Пройдя курс обучения, участники освоят стратегию выплаты вознаграждений, а также смогут эффективно определять, разрабатывать и внедрять в своей компании премиальные планы, планы выплаты бонусов, признания заслуг и достижений.

Курс рассчитан на менеджеров и специалистов в сфере выплаты вознаграждений, в чьи должностные обязанности входят разработка, внедрение и администрирование системы заработной платы, включающую переменную составляющую. Он будет также полезен и интересен тем специалистам, которые стремятся к получению более глубоких знаний о данной системе.

Программа двухдневного обучения разделена на 6 модулей, три из которых носят теоретический характер, а еще три направлены на практическую разработку и внедрение плана переменной оплаты.

В теоретической части курса раскрывают такие понятия как:

  • совокупное поощрение и переменная оплата;
  • поддержка бизнеса с помощью переменной оплаты;
  • типы переменной оплаты (премии, бонусы, планы признания) .

Процесс разработки и внедрения плана переменной оплаты включает в себя несколько шагов:

  • Проект. На этой стадии происходит оценка внешних и внутренних факторов, получается одобрение руководства и формируется команда разработчиков.
  • Дизайн. Определяются цели и тип плана, выбор показателей эффективности.
  • Разработка переменного плана. Определяет целевые значения показателей эффективности и выплат, рассматривает вопрос финансирования плана и распределения премиальных выплат. На этой стадии осуществляется окончательное утверждение плана.
  • Внедрение и оценка плана. Включает в себя работу по формированию команды для внедрения плана, его презентацию и координацию работ по администрированию. После внедрения плана проводится оценка степени его эффективность, поиск причин, по которым план не работает и т.п.

Степень освоения участниками материалов модуля определяется результатами экзамена, который проводится непосредственно после проведения курса.