5.11.2013 В трудовом кодексе, возможно, появится новая статья, регулирующая рынок труда для иностранцев

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минтруда, согласно которому в Трудовой кодекс будет введена новая статья 3513. В соответствии с этой статьей с иностранцами может заключаться как срочный так и бессрочный трудовой договор.

В статье 3513 предлагается следующее:

1) В зависимости от административно-правового положения иностранцев включить в трудовое соглашение с ними дополнительные данные о патенте, разрешении на трудовую деятельность, виде на жительство или разрешении на временное проживание (далее по тексту – разрешительные документы).

2) Иностранные граждане должны предъявить работодателю все необходимые разрешительные документы в процессе  заключения трудового договорного соглашения.

3) Работодатель должен отстранить от трудовой деятельности (или не допустить к ней) работника-иностранца, если у разрешительных документов истёк период действия, закончился или приостановился период действия разрешения на использование или привлечение иностранной рабочей силы.

4) Работодателю необходимо расторгнуть трудовой договор, если произошло приостановление, завершение или аннулирование периода действия разрешения на использование и привлечение иностранной рабочей силы, завершение периода действия разрешительных документов или же их аннулирование (если в течение одного месяца не были получены новые документы)

Чтобы обеспечить работников-иностранцев медицинской помощью, в статье 3513 предлагается следующее:

1) В трудовой договор нужно ввести информацию относительно полиса ДМС или договорного соглашения работодателя с медицинской компанией, согласно которому работнику-иностранцу будут предоставляться медицинские услуги.

2) В процессе заключения трудового соглашения иностранцы должны предъявить полис ДМС, если этот полис не будет оформлять работодатель или работодатель не будет заключать договорное соглашение о предоставлении медицинских услуг работнику-иностранцу с медицинской фирмой.

3) Иностранный работник должен быть отстранён от трудовой деятельности, если закончился период действия полиса ДМС или договорного соглашения с медицинской компанией. Если в течение одного месяца иностранный работник не оформит новые документы, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор.

Кроме того, в новой статье Трудового кодекса говорится о закреплении особенностей временного перевода работников-иностранцев.

1) В течение одного трудового года без учёта вида работы, который определён в разрешении на трудовую деятельность, в случае появления чрезвычайной ситуации – получение травмы во время исполнения должностных обязанностей, наводнения, аварии на производстве, землетрясения или какой-либо другой катастрофы – можно осуществить временный перевод на срок до 1 месяца.

2)  Когда срок временного перевода истечёт, трудовое соглашение необходимо расторгнуть, если работодатель не сможет  обеспечить иностранного работника прежней работой.

Были внесены следующие уточнения в Трудовой кодекс:

1)  В 65 статью было внесено уточнение, согласно которому иностранные граждане, срок пребывания которых в России  носит временный характер и которые заключают трудовое соглашение менее чем на 6 месяцев, не обязаны предъявлять при заключении трудового договора свидетельство государственного пенсионного страхования. Также они не обязаны представлять документы воинского учёта.

2) В статью 83 было внесено уточнение: трудовое договорное соглашение прекращается, если вступили в силу обстоятельства, которые не зависят от работодателя и иностранного работника. К данным обстоятельствам относятся действия властей по приведению общего количества работников-иностранцев в соответствие с установленными Правительством России ограничениями.

Если законопроект примут депутаты, то:

1) Будет усовершенствован механизм отношений, которые возникают в процессе трудовой деятельности иностранцев в России.

2) Будет решена проблема медицинского обслуживания около трёх миллионов работников-иностранцев, которые временно находятся в РФ.