21.06.2018 ЧМ-2018 повысил престиж профессии тренера по футболу

Аналитики Avito изучили, как Чемпионат мира по футболу повлиял на рынок труда, связанный с этим событием и видом спорта: какие вакансии стали самыми востребованными среди соискателей, как изменились средние и максимальные зарплаты.

15.06.2018 Будущее рекрутинга: никаких резюме и еще два прогноза от эксперта

Резюме исчезнут за ненадобностью, гендерным балансом займутся умные машины, а решающим критерием отбора станет LQ (learning quotient ) – коэффициент обучаемости. Это три глобальных тренда, которые определят ближайшее будущее рекрутинга, считают некоторые авторитетные HR-эксперты.

13.06.2018 Пенсионный возраст все-таки повышают

Многолетние дебаты на тему повышения возраста можно считать завершенными: поднимать «планку» будут однозначно, только пока не определились, на сколько лет. Известно, что сейчас рассматриваются несколько вариантов, а окончательное решение будет принято в ближайшее время.

07.06.2018 Осторожнее, за нами следят!

Трудоустроенные граждане проводят в социальных сетях гораздо больше времени, чем безработные. Каждый третий работник догадывается, что работодатель наверняка интересуется содержимым его страницы, поэтому большинство старается ограничить доступ к публикациям и личной информации.

25.05.2018 Где живут самые дорогие HR-специалисты и кадровики

В преддверии Дня кадрового работника эксперты Avito проанализировали динамику заработной платы и спроса на вакансии в области управления персоналом и выяснили, сколько зарабатывают профессионалы HR-рынка и где они востребованы больше всего.

18.05.2018 Идет прием заявок на участие в номинации «Территория Включенности»

Премия Trainings может стать вашей! Компания «Амплуа» приглашает коммерческие компании, имеющие проекты в области D&I, к участию в номинации «Территория Включенности». Успейте подать заявку до 25 мая.

16.05.2018 Что мотивирует сотрудников и что готовы дать работодатели

Главный мотивационный стимул для работников - это достойная зарплата, а вот бонусы за выполнение поставленных целей вдохновляют далеко не всех. Среди факторов нематериальной мотивации на первом месте - возможность профессионального развития. Больше половины работников верят, что лояльность к компании в принципе существует,но всего 10% максимально лояльны к своему работодателю - показало недавнее исследование Hays.

15.05.2018 Фрилансеры стали больше зарабатывать

Ко Дню фрилансера, который отмечался 14 мая, эксперты Avito изучили рынок труда и отметили, что в апреле 2018 года самыми востребованными в этой сфере стали вакансии для логистов, студентов и работников автобизнеса.

03.05.2018 Пенсионный возраст повысят «аккуратно»

Результат длительных дискуссий на тему повышения пенсионного возраста в общем-то был предсказуем: общество готовят к этому давно и настойчиво, но однозначные решения до сих пор не озвучивались. На днях стало известно, что власти настроены обсуждать этот вопрос на законодательном уровне.

27.04.2018 Трудовые книжки будем вести по обновленным правилам

Минтруд подготовил пакет нормативных документов, которыми несколько упрощается порядок ведения, учета и хранения трудовых книжек.

1 2 3 4